Bonjour,
Pour le dîner, j'ai réalisé de savoureux petits gâteaux de coquillettes au
saumon et aux légumes. Choupinette et son petit cousin, Julien ont dévoré. Pas besoin de leur dire de finir leur assiette....chouette alors ! J'avoue que c'était super
bon.
Pour 12 gâteaux
Empreintes Briochettes Demarle
* 125 g de petits pois surgelés
* 1/2 cube de bouillon de poule + eau
* 150 g de courgettes coupés en petits dés
* 200 g de coquillettes cuites
* 150 g de lait
* 200 g de saumon fumé
* 2 oeufs
* 100 g de gruyère râpé
* Sel et poivre
* Persillade déshydratée.
Verser de l'eau dans une casserole et ajouter le cube de bouillon émietté. Porter à ébullition puis ajouter les petits pois surgelés et les cuire pendant 4-5 minutes.
Dans une petite poêle, faire fondre un peu de beurre ; y faire cuire et dorer les dés de courgettes avec un peu de persillade déshydratée.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Placer les empreintes sur la plaque alu perforée.
Dans un cul-de-poule, mélanger les courgettes, les petits pois et les coquillettes (pâtes). Y ajouter le lait froid, les oeufs battus en omelette et le fromage râpé.
Découper le saumon en petits morceaux et le jeter dans la préparation. Amalgamer.
Ajuster l'assaisonnement : ajouter un peu de persillade, un peu de sel et de poivre blanc. Mélanger.
Répartir la préparation dans les empreintes.
Faire cuire 15 minutes.
Attendre éventuellement 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud.
Délicieux !
Tags :