Pour moi le dimanche soir, c'est souvent plateaux repas, ou alors cuisine vite fait ou on picore avec les doigts, tous ensemble devant un programme sympa à la télé!
Dimanche dernier n'a pas échappé à la règle, on a fait des friiiiiites, ce qui biensûr fait sourire les enfants rien qu'à l'évocation du nom!!! Mais là, on a fait des frites de potiron pour changer!
Avec quelques épices pour relever un peu, une cuisson au four pour faire croustiller et hop!!! On a adoré!!! Les enfants en aurait mangé bien plus encore, je le saurais pour la prochaine fois!!!
INGREDIENTS:
- 500g environ de Potiron
- 3càS d'Huile Neutre (tournesol, colza...)
- 1càC Paprika
- 1/2 càC 5 épices
- 1càC Gingembre
- Sel
Préchauffer le four à 200° Th 6/7
Peler et tailler le potiron en batonnets. Dans un saladier, verser l'huile et les épices, bien mélanger (rien de tel que les mains!!!)
Disposer sur le lèche-frites recouvert d'un papier sulfuriser et enfourner pour 30 minutes, puis 2-3 minutes sous grill.