Je suis malheureusement une grande fan de la mal-bouffe. Mais je me dis que tant qu'à faire, vaut mieux le faire maison. :) J'adore ça le poulet frit. J'avais déjà réalisé une recette 100% calories il y a quelques mois. C'était juste du poulet frit avec des frites et du maïs, "Fried Chiken". Puis j'ai rencontré virtuellement "Tout pour le ventre" et j'ai craqué sur sa recette de "Pilons de poulet au paprika". Elle a un blog qui vaut le détour, des recettes très simples et originales. Je me suis inspirée de la recette de "Tout pour le ventre" et de ma recette du poulet frit. Et le résultat est juste carrément trop bon!
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 8 cuisses-pilons de poulet
- 2 oeufs
- 90 grammes de farine
- 20 cl de lait
- 3 cuillère à café d'ail en poudre
- 4 cuillères à soupe d'hule d'olive
- 8 cuillères à café de paprika
- 4 cuillères à café de chapelure
- persil
- sel
- poivre
- huile à frire
Préparation :
- Battre les œufs à la fourchette avec le lait.
- Dans un bol, mélanger la farine, le paprika, le persil et la chapelure.
- Verser ce mélange dans un sac en plastique.
- Ajouter l'ail, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel.
- Tremper les cuisses de poulet dans le mélange lait-œufs.
- Puis mettre les cuisses de poulets bien imbibées dans le sac. Refermer le sac et le secouer afin que le poulet soit enduit de farine.
- Dans une casserole (bien 4 à 5 cm d'huile), une sauteuse (pareil pour l'huile), une friteuse, faire chauffer bien pendant 10 minutes.
- Faire frire les morceaux de poulet 20 min sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson.
- Recouvrir une plaque, une corbeille ou une assiette de papiers journaux puis de papier absorbant afin d'égoutter les cuisses de poulet.
- Accompagner le tout d'une salade verte et d'un épi de maïs.