Pour ce tour rapide en cuisine (tous les renseignements ici), j'ai découvert le blog d'Aline ici et c'est La bouffe de Clivia qui vient chez moi piocher une recette. Après avoir "retourné" son blog gorgé de bonnes recettes et très variées, j'ai finalement choisi une recette salée, celle des palets de poulet ail et fines herbes. C'est très simple à faire et également très rapide. C'est en fait comme des boulettes version poulet! On a beaucoup aimé, il ne faut pas hésiter à bien assaisonner d'herbes, de sel et de poivre car le poulet est viande assez neutre.
Pour palets (càd 4 personnes), il vous faut:
3 escalopes de poulet (360g)
2 belles cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de persil
1/2 tranche de pain de mie (ou 1 entière petite)
sel, poivre
huile
Couper grossièrement vos escalopes de poulet.
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans votre robot mixeur/hachoir et mixer le tout.
A la main ou à l'aide de deux cuillères à soupe, former des boulettes.
Dans une poële, mettre de l'huile à chauffer er faire cuire les boulettes en les écrasant un peu 5 min de chaque côté.
Bon appétit !!!!!