Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuillères à soupe rases de riz riz rond (=pour dessert) lavé à l'eau
- 1 litre de lait
- 125 grammes de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe pour le caramel
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'œufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu de lait (ou d'eau si vous n'avez plus de lait). Quand c'est lisse, ajoutez les jaunes d'œufs : mélangez bien. A la fin de la cuisson du riz, prélevez une petite louche de lait chaud et délayez dans le bol puis versez, d'un coup, tout le bol dans la casserole de lait, tout en tournant bien dans la casserole et dès que cela bouille à nouveau et épaissit un peu, enlevez du feu et versez dans votre plat de service. Ne laissez pas bouillir plusieurs minutes, ça risque de tourner. Laissez refroidir et mettez au frigo jusqu'au moment de servir ! A chaque fois, les miens trouvent qu'il n'yen a jamais assez !