Un samedi midi alors que j'étais encore au travail, Monsieur C s'est lancé dans une recette de quiche lorraine bien moelleuse et bien chaude pour une journée particulièrement frisquette. De quoi me faire saliver et rentrer encore plus vite ! La recette est tirée de marmiton, avec quelques changements à la Monsieur C ! La recette est prévue pour 6 personnes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de lardons
- 15g de beurre
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- 20cl de lait
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel/poivre/Muscade
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer
- Faire revenir les lardons dans une poêle, les égoutter et les déposer sur la pâte
- Emietter par dessus le beurre
- Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs battus, la crème et le lait. Saler, Poivrer et ajouter la muscade
- Déposer l'appareil sur les lardons
- Cuire environ 1h à 180°C
Bon appétit !