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PAIN VIENNOIS AU LAIT FERMENTE (Buttermilk)

Par Ptitpims
Un moelleux extraordinaire, mais à consommer le jour même.
PAIN VIENNOIS AU LAIT FERMENTE (Buttermilk)
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PAIN VIENNOIS AU LAIT FERMENTE
Quantité : 8 pains   Préparation : 30 minutes + 3 heures de levée   Cuisson : 25 minutes
Ingrédients 
  • 500 g de farine
  • 200 g de lait fermenté
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  2. Ajouter le sucre, le sel, le lait fermenté, les œufs et le beurre. Mélanger le tout à la main.
  3. Mettre la pâte sur le plan de travail fariné et commencer à pétrir jusqu'à ce qu'elle soit ferme et ne colle plus.
  4. Pétrir pendant 10 minutes (8 si on utilise un robot).
  5. Former une boule que l'on remet dans le saladier. Couvrir ce dernier et laisser lever pendant deux bonnes heures.
  6. Dégazer le pâton et diviser le en 8 parts (ou 4 si vous souhaitez faire des baguettes, comme dans la recette d'origine) et rouler la pâte jusqu'à obtention de la forme désirée.
  7. Les poser sur la plaque de cuisson et couvrir à nouveau d'un linge.
  8. Laisser lever pendant 1 heure.
  9. Préchauffer le four th 6.
  10. Badigeonner les pains de lait tiède sucré et parsemer de sucre perlé.
  11. Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.

Source : Paprikas
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