Bienvenu de l’autre coté de la Manche avec les English Muffins !!!
Les Muffins Anglais sont une création typiquement anglaise. À l’époque victorienne, les serviteurs se nourrissaient de muffins anglais, alors destinés aux pauvres, jusqu’à ce que les gens de toutes les classes sociales réalisent la valeur et le goût distingué de ces petits pains ronds.
Moelleux et délicieux, succomber vite à cette recette !
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 1h30
Ingrédients :
- 450g farine
- 1 cube de levure boulangère
- 25 cl lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- huile
Préparation des English Muffins :
Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro onde.
J’y fait fondre le levure boulangère.
Je verse la farine, le sucre et le sel dans un bol batteur et j’incorpore le levure fondu dans le lait tout en commençant à pétrir.
Je pétris la pâte de ces Muffins Anglais environ 10 minutes ( la pâte doit se détacher des parois).
Je laisse monter la pâte des muffins dans un endroit chaud et sec environ 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
J’abaisse la pâte sur 2 cm, et je découpe les English Muffins à l’emporte-pièce.
Je les laisse monter un deuxième fois environ 20 minutes.
Je fais frire les English Muffins dans une poêle huilée. Les Muffins anglais doivent être dorés.
Voilà, les Muffins Anglais sont prêt à être déguster tièdes (ou froid) avec du miel, de la confiture ou la garniture de votre choix …
So British
Matériel :
Les emporte-pièce pour découper vos Muffins Anglais.