Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 œufs + 2 blancs d’œufs ;
- 150 g de crevettes décortiquées ;
- 100 g de beurre + 30 g pour la cuisson ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
- 10 cl de mayonnaise ;
- 50 g de chapelure ;
- sel, poivre.
- Battre les œufs en omelette un par un, les saler et les poivrer. Les faire cuire œuf par œuf dans une très petite poêle légèrement enduite de beurre.
- Manier le beurre à la fourchette avec une cuillerée de persil, y ajouter les crevettes. Farcir les omelettes de ce beurre et les rouler comme des petits bâtonnets.
- Fouetter les blancs en neige, rouler les omelettes dans le blanc, puis dans la chapelure. Répéter ces deux opérations pour chaque mini-omelette.
- Faire dorer les omelettes à la poêle dans le reste de beurre et les servir avec la mayonnaise mélangée au reste des herbes.