Magazine Cuisine
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une recette que j'ai découvert sur le forum de P'tits bonheur pâtissiers, posté par Yasminass, qui a aussi un joli blog, A l'orée des douceurs. J'ai donc préparé ces petits pains au lait nature, et fourré la moitié au chocolat, un régal pour le petit déjeuner, merci Yas. Je les ai pétri à la MAP mais vous pouvez utiliser le robot.
INGREDIENTS 270 g de farine 1/2 cc de sel 5 cs de sucre en poudre 10 g de levure de boulanger 8 cl de lait tiéde 60 g de beurre mou 1 oeuf quelques morceaux de chocolat 1 jaune un peu de vanille PREPARATION Mettre dans la MAP, le lait tiéde, l'oeuf, le beurre mou coupé en morceaux, la farine, la levure, le sucre et le sel (veillez à ne pas mélanger à levure). Choisir la fonction pâte et laisser pétrir, puis repos et doubler de volume. Comme Yas, j'ai utilisé une plaque à petits trous pour la cuisson, et donc y déposer le papier sulfurisé. Dégazer la pâte, et façonner en 8 ovales, dont la moitié fourré au chocolat. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser encore lever 1h30 à 2h, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Puis préchauffer le four, thermostat 180° (6). Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de vanille, faites des stries avec un une fourchette ou un couteau, ou une paire de ciseaux. Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir et déguster.
A trés bientôt INCHALLAH.