Bonjour tout le monde !
Depuis un moment j'avais mis de côté cette recette de palets bretons, une recette facile et inratable j'ai vraiment aimé le gout salé de ces palets. Pour que les palets bretons ne s'etalent pas (un probleme que je n'ai pas rencontre mais que j'ai pu lire sur de nombreux blog), il faut les cuire dans les moules à muffin ou à defaut à tartelettes.
Ces palets bretons sont vraiment délicieux pas gras du tout et croustillants, dès que mes
filles les ont mis en bouche elles ont fait Mmmm en coeur, pour vous dire à quel point ils étaient bons. Personnellement après avoir découpé le boudin et les ai posé dans les moules à
muffin, je les ai aplati car durant la première fournée mes palets ne se sont pas etalés et donc impossible d'obtenir de formes homogènes.
Je vous recommande vivement cette recette de palets bretons.
Source : La cuisine cachee de
Piroulie
Palets bretons
On aura besoin
- 140g de farine
- 80g de sucre
- 80g de beurre sale
- 2 jaunes d'oeufs
- 6g de levure
- 2 sachets de sucre vanille
- le zeste d'1/2 citron
Temps de preparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Comment procéder
1. Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur.
3. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le sucre vanille.
4. Former un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire; laisser reposer au frigo durant 2 h.
5. Préchauffer le four à 170°C (340°F).
6. Découper dans le boudin des sablés et les déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes).
7. Enfourner pour 15 min environ.
Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut
absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
palet-breton, bretagne, cuisine-au-four, gateaux-algeriens, gateaux, beurre-sale, gouter, sables