Pour changer des traditionnelles baguettes ici, j'ai fait des petits pains. C'est très simple et bien pratique car je les congèle et les sors un par un pour mes repas du midi. Ils décongèlent à température ambiante très rapidement. On peut les agrémenter de différentes graines comme les graines de sésame, du pavot.....
Pour une dizaine de petits pains, il vous faut:
300g de farine
1 cuillère à café rase de levure de boulanger
3/4 de cuillère à café de sel
160mL d'eau
1/2 cuillère à café de jus de citron
1/2 cuillère à café d'huile d'olive ou neutre
des graines de sésame, pavot....
Mettre les ingrédients dans votre Map selon l'odre préconisé par votre fabricant.
Programmer en "programme pâte"d'environ 1h30.
A la fin du programme, dégazer, pétrir et former des boules.
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever encore 30 min/1heure.
Préchauffer votre four à 200°.
Prendre un pinceau, badigeonner les pains d'eau et parsemer de graines.
Cuire 15 min à 200°.
Laisser refroidir et bon appétit !