Granola pomme pavot et noix de Grenoble

Par Ameliepieron
Le deuxième granola de la collection automne-hiver 2012 met à l'honneur deux ingrédients de saison : les pommes et les noix de Grenoble. Et pour ceux qui aime casser des noix (comme moi ! ), achetez-les encore dans leurs coques, c'est une bonne activité de saison et ce n'est pas si long. Pour un grand pot de granola 1 tasse de noix de Grenoble décortiquées1 tasse de sarrasin1/4 de tasse de graines de tournesol1/2 tasse de canneberges2 petites pommes fraîches1 à 2 cuillères à soupe de pavotFleur de selGingembre en poudre2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou2 à 3 cuillères à soupe de miel Mettre à tremper la veille les noix de Grenoble, le sarrasin et les graines de tournesol. Le matin, les rincer puis les mélanger avec les canneberges, le pavot et la fleur de sel. A part lier la purée de cajou au miel, y ajouter le gingembre puis verser sur le mélange de noix et graines. Ajouter les pommes coupées en lamelles et mélanger pour que la purée de cajou au miel et au gingembre se répartisse bien. Etaler sur deux plaque (sans teflex) du déshydrateur pour 24 heures environ à 40°.Il faut que le mélange soit bien sec.  Servir sur une compote ou avec un lait végétal.