Financiers tiramisu

Par Fimere

Une petite mignardise parfumée et raffinée au bon goût du tiramisu.
Ces petits gâteaux sont excellents pour accompagner une tasse de café.
Tous les parfums du tiramisu sont ici réunis  pour
nous offrir ces  barquettes crémeuses au bon goût de l’Italie


Pour 6 personnes
Ingrédients:
25 g d'amandes en poudre
70 g de mascarpone
1 blanc d’œuf
10 g de farine
40 g de sucre glace
10 g de cassonade (sucre brun)
30 g de beurre
2 c à c rase de Ricoré
1 c à c de cacao amer

Préparation:
Dans une casserole, faire revenir à sec quelques instants les amandes en poudre.
Remuer bien et, surtout, ne les laissez pas colorer.
Les mélanger ensuite au sucre, à la cassonade et à la farine.
Ajouter le blanc d’œuf détendu à la fourchette, puis le beurre fondu.
Préchauffer le four à 240°C( th8).

Beurrer et fariner six moules à financiers à bords lisses.
Y répartir la pâte et enfourner pour 5 min.
Baisser ensuite à 200°C (th6-7) et poursuivre 8 à 10 min.
Les laisser refroidir avant de les démouler.
Mélanger délicatement le mascarpone avec la ricoré.

Ne pas trop travailler le mascarpone pour qu'il reste bien épais.
Réserver 1 h au frais.
Au dernier moment, déposer une cuillère de mascarpone sur le dessus
 de chaque financier et saupoudrer de cacao.