Bonjour,
Je vous fais découvrir une brioche que j'ai dénichée chez Barbara. La recette date de 2009, elle l'avait réalisé pour le ramadan. Cette brioche est vraiment délicieuse.
Les ingrédients :
* 1 œuf
* 1 c. à café de sel
* 250 ml (=25 cl) de lait
* 60 g de beurre à température ambiante
* 85 g de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé (pas mis)
* 500 g de farine
* 10 g de levure de boulangerie déshydratée
* 1 jaune d'œuf (dorure).
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte levée" - 1h30 environ.
A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer sur un plan de travail fariné.
Ensuite vous pouvez le façonner comme vous le souhaitez.
Pour ma part, j'ai roulé la pâte en un long boudin que j'ai découpé en 7 triangles. J'ai placé les triangles dans un grand moule à cake.
Il me restait 185 g de pâte. J'ai de nouveau roulé la pâte en un long boudin fin et je l'ai façonné en bretzel. Bon, à la cuisson, tout s'est un peu collé mais pas grave !!
Cette brioche nous a énormément plu et je la referai sans aucun doute.