Magazine Cuisine

Brioche de Barbara...Délicieuse

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous fais découvrir une brioche que j'ai dénichée chez  Barbara. La recette date de 2009, elle l'avait réalisé pour le ramadan. Cette brioche est vraiment délicieuse.  

Brioche de Barbara...Délicieuse

Les ingrédients :

* 1 œuf
* 1 c. à café de sel

* 250 ml (=25 cl) de lait
* 60 g de beurre à température ambiante

* 85 g de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé (pas mis)

* 500 g de farine

* 10 g de levure de boulangerie déshydratée
* 1 jaune d'œuf (dorure).

Brioche de Barbara...Délicieuse

Brioche de Barbara...Délicieuse

Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte levée" - 1h30 environ.

A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer sur un plan de travail fariné.

Ensuite vous pouvez le façonner comme vous le souhaitez.

Pour ma part, j'ai roulé la pâte en un long boudin que j'ai découpé en 7 triangles. J'ai placé les triangles dans un grand moule à cake.

Il me restait 185 g de pâte. J'ai de nouveau roulé la pâte en un long boudin fin et je l'ai façonné en bretzel. Bon, à la cuisson, tout s'est un peu collé mais pas grave !!

Brioche de Barbara...Délicieuse
Cette brioche nous a énormément plu et je la referai sans aucun doute.

Brioche de Barbara...Délicieuse


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines