- 1/4 cc d’extrait naturel de vanille
- 12g / 1 CS d’huile de pépin de raisin
- 160g ml du lait de votre choix
- 15g / 1 CS de sirop d’érable
- 45g / 3 Tbsp de beurre de potiron ou purée de potiron
Étapes :
- Dans un récipient de taille moyenne, combinez la farine, le sucre, les épices, la levure chimique, le bicarbonate de soude alimentaire et le sel.
- Dans un autre récipient, mélangez le beurre de potiron, l ‘huile, le lait, la vanille et le sirop d’érable.
- Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides en faisant attention de ne pas trop mélanger.
- La pâte sera assez épaisse, c’est normal. Laissez là reposer minimum 30 minutes. Personnellement je l’ai laissé au frigo toute la nuit. Quand vous serez prêt à l’utiliser, surtout ne mélangez pas de nouveau, vous « détruiriez » toutes ces belles petites bulles à la surface qui sont chargées de rendre vos pancakes si aériens. .
- Huilez légèrement et préchauffez une poêle à feu moyen.
- A l’aide d’un 1/3 d’une tasse (80 ml ou environ 5 CS ) prélevez délicatement la pâte à pancakes et versez là sur la poêle chaude. Attendez environ 3 minutes et lorsque le dessous est doré et que les bulles sont toutes remontées, retournez la. Attendez encore environ 3 minutes que l’autre côté soit doré à son tour. Retirez les de la poêle.
- Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Servez tièdes recouverts de sirop d’érable, de beurre ou de margarine et d’éclats de noix de pécan caramélisées.
- Mangez les toutes ou trouvez quelqu’un pour vous aider !
Mélange d’épices « Pumpkin Pie »:
Ingrédients :
- 3 CS de cannelle en poudre
- 1 1/2 CS de gingembre en poudre
- 2 1/4 cc de noix de muscade en poudre
- 2 1/4 cc de clous de girofles en poudre
- 1 1/8 cc de piment de la Jamaïque ou de poivre fraichement moulu
- 1 cc de vanille en poudre
Étapes :
- Bien mélanger toutes les épices.
Bon Appétit !
Laure
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