*
Gâteau de rando ou " gâteau Régalon "
Recette pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson 35mn à 40 mn à 180° ( surveiller la cuisson )
Il faut :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de sucre
4 oeufs entiers
2 pommes râpées
100 g de kellogg's smacks
20 cl d'huile d'olive
Préparation :
Dans une jatte mélanger ensemble, le sucre , les oeufs et l'huile d'olive , puis ajouter la farine , la pincée de sel et la levure , bien mélanger pour une préparation lisse et homogène , terminer en ajoutant les deux pommes râpées et les 100 g de kellogg's smacks , bien mélanger
Huiler ou beurrer un moule à manquer
Verser la préparation et enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn " surveiller la cuisson
Ce gâteau peut se préparer la veille il se garde très bien et ne sèche pas
Idéal pour des randos
Pourquoi Régalon ? j'aime beaucoup faire les gorges du Régalon dans le Luberon et pour chaque sortie de ce type je fais ce genre de gâteau
Source : recette perso
Ci-dessous le diapo d'une de mes sorties dans les Gorges du Régalon
*