Avec l’hiver qui se profile, je n’ai qu’une envie, c’est commencer mon repas par une bonne soupe. Moi j’aime les soupes bien épaisses, veloutées, douces… rien que d’y penser j’ai plus chaud ^^. Du coup je vous propose ce soir une recette toute en simplicité, mais tellement bonne.
Ingrédients :
(j’en fais beaucoup, elle se congèle très bien et est presque meilleure réchauffée)
4 blancs de poireau
3 navets
10 carottes
5 pommes de terre
1 oignon
1 verre de lentilles corail
1 bouquet garni
2 cubes or
3 càs de sauce soja
1 càc de noix de muscade en poudre
sel, poivre
Réalisation :
Éplucher les carottes, les pommes de terre, les navets et l’oignon
Couper tous les légumes
Placer tous les ingrédients dans une cocotte (attacher le bouquet garni avec une ficelle, il sera plus simple à retirer par la suite)
Recouvrir d’eau, mélanger et cuire 30 à 45 minutes
Retirer une grande partie du bouillon.
Mixer en ajoutant petit à petit du bouillon jusqu’à obtenir la consistance qui vous convient le plus.
Servir bien chaud avec des croutons et un peu de crème.
Beaucoup de réconfort dans un joli bol.