Voici une recette de ma grand-mère pour un pot-au-feu facile et savoureux. Un bon petit plat excellent et vitaminé à déguster cet hiver !
Recette de Grand-mère pour 4 à 6 personnes
- Épluchez les légumes.
- Coupez les en gros morceaux puis lavez les.
- Mettez votre viande (sauf l’os à moelle) dans votre faitout.
- Versez l’eau froide.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Portez à ébullition.
- Écumez régulièrement.
- Ajoutez les légumes sauf les pommes de terre.
- Mettez également le bouquet garni ficelé, la tête d’ail et l’oignon piqué.
- Laissez cuire pendant 3h00 à feu très doux (40 minutes à l’autocuiseur).
- Ajoutez les pommes de terre et l’os à moelle.
- Prolongez la cuisson d’environ 30 minutes (10 minutes à l’autocuiseur).
- Servez.
Ingrédients
- 1,5 kg de viande de bœuf (gîte, jarret, paleron, plat de côte, macreuse)
- Un os à moelle
- 3 poireaux
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 tête d’ail
- 1 bouquet garni
- 4 litres d’eau froide
- Gros sel
- Poivre noir
Accompagnement
- Servir chaud avec de la mayonnaise, des cornichons et de la moutarde à disposition.
- Vous pouvez gardez le bouillon pour le boire en potage.
Recette de grand-mère déposée par Isa-06
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