Magazine Beauté

Pot-au-feu de grand-mère

Publié le 09 novembre 2012 par Grands49 @grandsmeres

pot au feu

pot-au-feu

Voici une recette de ma grand-mère pour un pot-au-feu facile et savoureux. Un bon petit plat excellent et vitaminé à déguster cet hiver !

Recette de Grand-mère pour 4 à 6 personnes

  1. Épluchez les légumes.
  2. Coupez les en gros morceaux puis lavez les.
  3. Mettez votre viande (sauf l’os à moelle) dans votre faitout.
  4. Versez l’eau froide.
  5. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Portez à ébullition.
  7. Écumez régulièrement.
  8. Ajoutez les légumes sauf les pommes de terre.
  9. Mettez également le bouquet garni ficelé, la tête d’ail et l’oignon piqué.
  10. Laissez cuire pendant 3h00 à feu très doux (40 minutes à l’autocuiseur).
  11. Ajoutez les pommes de terre et l’os à moelle.
  12. Prolongez la cuisson d’environ 30 minutes (10 minutes à l’autocuiseur).
  13. Servez.

Ingrédients

  • 1,5 kg de viande de bœuf (gîte, jarret, paleron, plat de côte, macreuse)
  • Un os à moelle
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 tête d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 litres d’eau froide
  • Gros sel
  • Poivre noir

Accompagnement

  • Servir chaud avec de la mayonnaise, des cornichons et de la moutarde à disposition.
  • Vous pouvez gardez le bouillon pour le boire en potage.

Recette de grand-mère déposée par Isa-06

Crédit(s) photo(s) : © M.studio – Fotolia.com / Voir la photo pot-au-feu


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Grands49 508156 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog