Le site nature-regions.com qui se présente comme une "ferme virtuelle" propose de livrer à domicile et à des prix très compétitifs des colis de viande charolaise certifiée bio et AOC.
Pas facile de trouver de la viande fraiche bio et d'appellation AOC française dans nos magasins de proximité. L'initiative du site nature-régions.com est donc la bienvenue. Cette ferme virtuelle propose en effet de la viande d'animaux bio élevés en extérieur et nourris à l'herbe, sans OGM, sans vitamines , sans antibiotiques et sans produits hormonaux, conformément au cahier des charges européen de l'agriculture biologique.
La viande est sélectionnée directement chez des éleveurs de race à viande bio de la région sud du Morvan et les prix proposés sont, selon le site, " 30% moins chers que dans les magasins traditionnels, du fait de l'absence d'intermédiaires ". La vente directe permet en effet de réduire les frais de stockage et de transports. Mais les éleveurs-partenaires sont rémunérés de manière à leur permettre de maintenir leur activité, précise Louis-Bertrand Jeannerod, le fondateur du site.
Les colis peuvent être livrés sous 48 heures par colis isotherme sur toute la France et regroupent plusieurs types de morceaux de viande. 20 types de colis différents sont proposés. Ils sont accompagnés de conseils de préparation, d'astuces culinaires et de recettes.
Basé à Millay, dans le Parc Naturel régional du Morvan, nature-Regions.com est le regroupement le plus important de producteurs du Charolais.
Romy Heisenberg