Lapin deFrance
Photo : CLIPP/Y.Bagros
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de filets de Lapin
- 1 citron vert
- 5 cm de racine de gingembre
- 4 tomates en grappes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- huile d’olive
- sel, poivre au moulin
Temps de préparation :
25 mn
Temps de cuisson :
2 mn
Préparation :
- Pelez le gingembre, coupez grossièrement et passez dans un petit mixer. Extraire le jus du citron vert et mélangez au gingembre haché.
- Placez les filets de Lapin 1 heure au congélateur, enveloppés dans un film transparent afin de faciliter la découpe en tranches fines. Mettez les lamelles de lapin à mariner 20 minutes dans le mélange citron - gingembre.
- Pendant ce temps, détaillez les tomates en petits dés, salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez et disposez dans les assiettes.
- Egouttez la viande et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre marinade pour en faire une sauce. Salez et poivrez.
- Faites chauffer votre pierrade et mettez la viande à cuire 1 minute, sur chaque face, puis servez avec un peu de sauce au gingembre et le tartare de tomate.
- Astuce : Pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer le gingembre par d'autres épices comme le curry, le safran ou le curcuma. Succès assuré !
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 20 novembre à 17:54
c onteux pour ce pauvre petit lapin vous etes degoutand quoi il vous avez rien fait c mignon comme tout les lapins et vous osez les tretez comme sa et ben alors ...la pffffff sa devient du nimporte quoi ici !!!!!!