On mange quoi demain ? L'ile flotante au saumon fumé

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une idée d’entrée sympa pour les fêtes !

ILE FLOTTANTE AU SAUMON FUME

Préparation : 10 mn – Cuisson 12 mn à 600 Watts

Ingrédients pour 6 personnes

500 ml de lait

15 ml de maïzena

4 jaunes d’œufs

20 ml de vodka

150 G de saumon fumé

3 blancs d’œuf

1 ml de sel

70 G d’œufs de saumon ou de truite

Peut se préparer la veille

. Dans le pichet Microplus 1.5 l faire chauffer le lait avec la maïzena 6 mn à 600 Watts.

. Pendant ce temps, dans le Speeddy Chef, fouettez les jaunes d’œufs avec la vodka pour que le mélange double de volume et versez ce mélange dans le pichet Microplus 1.5 l sur le lait bouillant en fouettant. La crème épaissit immédiatement si le lait est bouillant. Si vous souhaitez une crème plus épaisse, refaites chauffer 1 mn à 600 Watts.

. Hachez le saumon fumé et ajoutez-le à la crème anglaise tiède. Conservez au réfrigérateur ;

Le jour du repas

. Montez les blancs en neige avec le sel dans le Speedy Chef et remplissez les 6 ramequins 80 ml du micro vap en lissant bien le dessus avec la spatule silicone fine.

. Mettez 400 ml d’eau froide dans le réservoir du micro vap et posez dessus la passoire inférieure avec les ramequins espacés, sans leur couvercle. Fermez le micro vap et faites cuire 6 mn à 600 Watts.

. Démoulez les blancs cuits en vous aidant de la spatule silicone fine et conservez-les au réfrigérateur.

. Versez la crème anglaise au saumon dans des verres, ajoutez un blanc en neige coupé en deux, un peu d’œufs de poisson et dégustez bien frais.

Astuce : pensez à supprimer la partie marron foncé de votre saumon fumé qui peut donner de l’amertume à votre crème anglaise.

Bon appétit et à bientôt