Découvrez la boite à Miam de Novembre
chez GASTRONOMIZ
Chaque mois reçevez à la maison
une sélection de produits originaux et gourmets
Vous saurez tout en cliquant ici !
Danc cette boite, j'ai découvert les produits suivants :
2 types d'épices MASSALA et LIBANAISES
1 bouteille de jus de citron bio
1 sauce KORMA
1 kit pour réaliser des Cupcackes
1 pot de sauce aux asperges vertes
1 pot de rillettes de crabe
et des recettes de Chef !
J'ai utilisé le jus de citron bio pour la recette suivante :
4 PETITES VERRINES AU LEMON CURD
Pour le lemon curd
50 ml de jus de citron bio
100 gr de sucre
2 œufs entiers
1 c à soupe de maïzena
*
4 biscuits rose de REIMS émiettés grossièrement
*
pour la meringue
2 blancs d'œufs
50 gr de sucre glace
Quelques amandes
*
Dans une casserole sur feu doux,
mettre le jus de citron, la maïzena et le sucre.
Bien mélanger
Ajouter hors du feu les œufs battus en omelette,
et bien fouetter en remettant la casserole sur le feu.
Le mélange va épaissir, au premier bouillon retirez
la casserole du feu. Laisser refroidir au frigo.
Battre les blancs en neige
Lorsqu'ils sont bien fermes ajouter le sucre
et continuer à battre quelques minutes.
Déposer dans chaque verrine 1 biscuit de Reims émietté
puis déposer le lemon curd.
A l'aide d'une une poche à douille
déposer la meringue et quelques amandes.
Avec un chalumeau de cuisine,
faire dorer la meringue et les amandes.
HUMM !
Servir aussitôt pour garder le croquant des biscuits.