Niveau Ginette ✩✩
Ouai ouai, je fais des inventions… vous ne le savez pas encore ?
Un soir j’avais trop envie d’un BON dessert. Pas d’un yaourt… NON. Un bon dessert. Mais voilà, pas de chocolat (beh oui, forcément un BON dessert c’est au chocolat).
Je fouille, je fouille. Je réfléchis et réfléchis encore. Puis comme j’adore aussi tout ce qui est très sucré et caramélisé et que j’avais des pommes et quelques biscuits qui me restaient… j’ai eu une illumination. Puis en fait j’ai fais un dessert du fond du placard quoi ! Hahaha What did you expect ?!!! Je ne suis pas un grand chef non plus !
Bon en vrai je vous avoue que quand j’ai vu ces pommes j’ai eu envie d’un crumble. Mais ma patience et m’a paresse m’ont dit NON.
Du coup j’ai fait un petit truc très rapide avec quelques pommes, du sucre et des biscuits. Un peu comme un crumble fait à la va vite mais à l’envers. Et le pire c’est que c’était TROP bon !
Allez go. En cuisine.
Recette pour environ quatre personnes
✩ 4 grosses pommes
✩ 1 sachet de sucre vanillé
✩ 1 gousse de vanille (si vous en avez une sinon pas nécessaire)
✩ 50g de sucre (roux de préférence)
✩ 50g de beurre demi-sel
✩ Une dizaine de Petits Beurre (ou autre biscuit que vous avez dans le placard)
La préparation
> Epluchez les pommes, retirez les pépins puis coupez-les en petits cubes
> Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez les pommes
> Faites cuire à feu doux le temps que le tout caramélise mais surtout que les pommes deviennent bien fondante.
Si vous trouvez que c’est trop long, baissez le feu et couvrez, puis une fois qu’elles sont bien fondantes, retirez le couvercle et laisser réduire un peu s’il y a trop d’eau dans la poêle.
Et si vous voyez que les pommes ne sont pas assez caramélisées, n’hésitez pas à rajouter un peu de beurre et surtout à saupoudrez de sucre.
> Dans des petits ramequins ou verrines, répartissez les biscuits grossièrement écrasés
> Ajoutez par dessus les pommes caramélisées
>Dégustez chaud ! C’est trop bon !
Et si vous avez un peu de chance, il vous reste un peu de glace au congélo et là c’est la FOLIE ;)
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