J'ai trouvé sur le web cette image d'une décoration de table véritablement Royal.
Comme vous le voyez cet arrangement décorait la table du repas officiel offert par sa Majesté la Reine d'Angleterre lors de la visite de notre Président Sarkozy .
Personnellement je trouve cela monstrueux ! En regardant attentivement il me semble que ce sont des chandeliers qui servent de support et que ce sont en majorité des renoncules qui ont été utilisées .
Voici également le menu de ce repas :
Les menus des banquets officiels sont toujours écrits en français, hommage sans doute aux ancêtres normands et angevins de la lignée Windsor.
Premier plat, « filet de barbue Béatrice » servi avec un chassagne-montrachet 2000.
Deuxième plat, « noisette d'agneau Bréhan » avec salade au fromage arrosé d'un Château Margaux 1961 .
Le savarin à la rhubarbe est servi sur une assiette de Sèvres, cadeau de Louis XVI à la duchesse de Manchester, épouse de l'ambassadeur britannique à Paris qui, désargentée, l'avait revendue au roi George IV.
Le repas se termine par des fruits, mais la plupart des invités, incapables sans doute de manger une mandarine à la fourchette et au couteau, font l'impasse.
Il me sembla avoir entendu cette table mesurait 50 mètres de longueur et que que ce repas a duré 4 heures ....... pour 2 plats et un dessert. J'imaginais ce repas beaucoup plus copieux .