Quand je manque de temps ou d’idée j’aime préparer des petites tartes ou quiches, elles ne sont pas toujours légère mais cela évite de se prendre la tête. Cette fois ci j’ai préparé une petite quiche oignons et lardons que j’ai allégé (pour la conscience !) et qui n’a rien perdu de sa saveurs.
Pour 4 ou 6 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500g d’oignons
- 150g de lardons (allégés)
- 20cl de crème fleurette (15%)
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre
Préchauffez le four à 200°C. Déposez la pâte dans un moule de 28/30 cm de diamètre. Epluchez et émincez finement les oignons. Dans une poêle faire revenir avec le beurre les oignons et les lardons pendant 15 min, salez légèrement et poivrez. Dans un saladier mélangez les oeufs et la crème, salez et poivrez. Mettre les oignons sur le fond de tarte et recouvrir de l’appareil oeuf/crème. Enfournez 25/30 min. Servez bien chaud.