La sophrologie, une boîte à outil pour gérer le stress dans l'hôtellerie-restauration
Publié le 09 novembre 2012 par Laurence Roux-Fouillet
J'ai eu le plaisir de répondre aux questions de Anne Fauquemberg, qui m'a interrogée sur le stress spécifique aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Les stresseurs qu'on y retrouve (contact avec la clientèle, retour direct, pression, rapidité d'actions...) sont d'ailleurs communs à bien des métiers d'accueil et de services. Heureusement, il y a des parades pour y faire face, physiquement et psychologiquement, et la sophrologie est l'un des outils que l'on peut préconiser pour entretenir son équilibre.
Ecoutez ces conseils dans la chronique audio ici.
Cette chronique réalisée par le site HR Infos illustre une démarche entreprise par HCR Santé, le régime complémentaire santé des hôtels, cafés et restaurants, autour de conseils santé pour le mieux-être au travail.
Un dossier complet est téléchargeable, dans lequel Etienne Récalt, masseur, propose aussi des exercices pour se décontracter.