Une recette comme je les aime les soirs de semaine, simple goûteuse et originale. Peu d'ingrédients pour un résultats au top. C'est déjà la deuxième que je réalise cette recette et je ne m'en lasse pas.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 filet de mignon de veau ou de porc
50 g de farine
le jus et les zestes d'un citron
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil plat
15 g de beurre
50 ml (ou moins) d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Réalisation:
Découper le filet mignon en tranches pas trop épaisses.
Disposer les tranches sur une planche à découper, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et taper sur les tranches à l'aide du cul d'une casserole.
Fariner les tranches de filet mignon.
Laver et hacher finement le persil.
Éplucher et hacher l'ail.
Prélever les zestes du citron, presser son jus.
Dans une poêle, faire revenir dans le beurre à feu moyen, le mélange persil, zestes et ail pendant 3 minutes.
Dans une autre poêle faire cuire à l'huile d'olive le filet mignon 2 minutes de chaque côté.
Saler, poivrer, puis déglacer avec le jus de citron.
Parsemer de gremolata et servir de suite.
Source: A table avec Luana