Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 3-4 personnes
Ingrédients :
- 350 grammes de nouille blanche
- 2 filets de blanc de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 3 carottes
- 200 ml de bouillon de poulet
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 morceau de gingembre râpé (taille du pouce)
- 1 cuillère à café de piment haché (plus ou moins)
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 3 tiges d'oignon nouveau
- 1 poignée de cacahuètes salées
- Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Après cuisson rincer à l'eau froide et verser légèrement un peu d'huile végétale sur les nouilles.
- Pendant ce temps, couper en gros morceaux le poulet. Hacher l'ail.
- Couper en bâtonnets les carottes.
- Dans une poêle avec un peu d'huile végétale, faire revenir l'ail, les carottes et la viande à feu moyen.
- Dans un bol mélanger ensemble, le beurre de cacahuètes, bouillon de volaille, vinaigre de riz, sauce soja, huile de sésame, sucre, gingembre, piment et l'ail en poudre.
- Une fois que la viande est bien cuite, verser la préparation sur la viande et mélanger délicatement. Laisser mijoter 7-9 minutes et ajouter l'oignon nouveau haché.
- Ajouter à la dernière minutes les nouilles à la poêle et mélanger délicatement toujours sur le feu. (Ma casserole étant juste, j'ai transvaser dans le saladier pour pouvoir mélanger.)
- Servir immédiatement, avec un peu de cacahuètes concassées par dessus. Et pour finir une pincée de coriandre hachée.
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez faire ce plat dans une version végétarienne, en supprimant la viande. Vous la remplacerez par d'autres légumes de votre choix. On peut ajouter à la recette des germes de soja, ou des crevettes. Avec un peu d'imagination, il y a possibilité d'innover.
Je cuisine avec les sauces :
"Ça vous dit d'apprendre la cuisine vietnamienne?"
Le premier cours de cuisine des Soeurs Miam Miam , du blog Les Soeurs Miam Miam à Paris.
Vous allez cuisinez 3 plats, une entrée, un plat principal, et un dessert.
Dégustation de vos belles réalisations.
Cours de 11h à 14h30.