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La recette Riz : Risotto aux herbes

Par Recettesmeresfilles
La recette Riz : Risotto aux herbes Préparation 20 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 5 personnes :
  • 320g de riz Carnaroli
  • 3 échalote
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de menthe 
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil plat 
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de mascarpone
  • 3 cuilleres à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • huile d’olive vierge extra
Préparez le pesto d'herbes. Lavez et effeuillez la menthe, la coriandre et le persil. Dans un bol, mixez les herbes avec l’ail épluché, 1 cuillère à soupe de parmesan et 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutées en mince filet. Réservez. Epluchez et émincez les échalotes. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Mettez les échalotes, la carotte épluchée et râpée, le laurier et faites revenir le tout 1 à 2 mn. Salez légèrement. Versez le riz, mélangez jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides. Versez le vin et laissez évaporer complètement sur feu vif. Ajoutez 1 louche de bouillon de légumes, attendez qu’il s’évapore avant de verser une autre louche. En fin de cuisson, incorporez le pesto délicatement. Goûtez, le riz doit être al dente. Retirez du feu. Posez le mascarpone froid et le reste du parmesan sur le riz, sans mélanger. Couvrez et laissez reposer 1 à 2 minutes, puis mélangez rapidement pour « lier » le risotto. Poivrez et saupoudrez de parmesan. Servez sans plus attendre. 
La recette Riz : Risotto aux herbes

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