J’adore les pizzas maison, voici une recette de garniture supplémentaire aux courgettes grillées, tomates séchées et Comté.
Ingrédients (pour 2 pizzas):
Pour la pâte à pizza : 300 gr de farine – 1 cuillère à café de levure de boulanger express – 1 cuillère et demi à café de sel – 175 ml d’eau tiède – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture : un bocal de sauce tomates spéciale pizza (j’en ai choisi une aux tomates cerises et sésames) – une courgette – huile d’olive – quelques tomates séchées – 100 gr de Comté
Recette :
Préparez la pâte à pizza. Dans le bol d’un robot avec crochet pétrisseur, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza et pétrir pendant 3 minutes. Laissez reposer la pâte, recouverte d’un papier film huilé, pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Coupez la pâte en deux boules égales. Etalez les pâtes sur un plan de travail fariné. Déposez-les sur deux plaques de four recouverte de papier sulfurisé ou de plaque à pizza.
Coupez les extrémités des courgettes, coupez-les en rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.