Depuis un certain jour de Pâques au cours duquel, enfant, je me suis définitivement dégoutée du chocolat. C’est pour cela que je n’en cuisine que très peu.
En revanche, je raffole de la crème de marron et c’est ainsi que j’ai eu l’idée de ce dessert. Au début, ce brownie, je voulais le faire SANS chocolat, mais après avoir essayé les deux versions, avec un peu de chocolat au lait, et uniquement avec de la crème de marrons, j’ai bien du me rendre à l’évidence : ma préférence est allée à la version avec chocolat. Il en a été de même pour tous ceux qui ont testé les deux versions. Si ce brownie n’a pas une saveur très maquée chocolat, le goût du marron en est avantageusement relevé. C’est vraiment délicieux.
Les ingrédients pour 2 personnes:
●500g de crème de marrons
●100g de chocolat au lait
●100g de beurre
● 80g de poudre d’amandes
● 4 œufs
● 100g de noix grossièrement concassées
Préparation
1. Battre les œufs avec le sucre. Incorporer la poudre d’amandes et la crème de marrons. Bien
mélanger.
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre puis l’incorporer au mélange précédemment obtenu.
3. Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin, disposer les noix concassées, puis verser la pâte.
4. Placer au four 20 minutes et laisser tiédir ou refroidir complètement avant de déguster.
…avec de la glace vanille, de la chantilly ou de la crème anglaise par exemple…
Je me laisserais bien tenter par une liqueur à base de whiskey et de crème (type Bailey’s pour ne citer personne…) et vous ?