Gâteau de spaghettis à la ratatouille

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce joli gâteau salé à base de spaghetti et de ratatouille repéré chez Flexipaninie a retenu toute mon attention.

Je l'ai vite réalisé et tout le monde s'est régalé !      

Ingrédients pour 12 petites parts

Moule à parts Demarle

  • 250 g de spaghettis
  • 400 g de ratatouille maison refroidie (en boîte ou en bocal)
  • 4 œufs
  • Basilic ciselé
  • Sel, poivre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan râpé.

Préchauffer le four à 200°C.

Placer le moule sur une plaque alu perforée et parsemer le fond du moule d'un peu de gruyère râpé.

Cuire les pâtes "al dente" et les faire refroidir sous un filet d’eau froide.

Une fois refroidies, mélanger les spaghettis avec la ratatouille en veillant à ce qu'il n'y ait pas trop de jus de cuisson.

Ajouter les œufs battus en omelette, le basilic ciselé et mélanger.

Incorporer les fromages et assaisonner.

Verser le tout dans le moule (moule à parts, ou encore moule étoile ou moule tournesol…) et placer au four durant 20 minutes.

Au bout de ce temps, couvir d’une Silpat afin de poursuivre la cuisson 20 minutes encore mais à 180°C.

Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler.

N.B. : On pourra l’accompagner d’un coulis de tomates, d’un pesto...

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