Bonjour,
Ce joli gâteau salé à base de spaghetti et de ratatouille repéré chez Flexipaninie a retenu toute mon attention.
Je l'ai vite réalisé et tout le monde s'est régalé !
Moule à parts
Demarle
- 250 g de spaghettis
- 400 g de ratatouille maison refroidie (en boîte ou en bocal)
- 4 œufs
- Basilic ciselé
- Sel, poivre
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé.
Placer le moule sur une plaque alu perforée et parsemer le fond du moule d'un peu de gruyère râpé.
Cuire les pâtes "al dente" et les faire refroidir sous un filet d’eau froide.
Une fois refroidies, mélanger les spaghettis avec la ratatouille en veillant à ce qu'il n'y ait pas trop de jus de cuisson.
Ajouter les œufs battus en omelette, le basilic ciselé et mélanger.
Incorporer les fromages et assaisonner.
Verser le tout dans le moule (moule à parts, ou encore moule étoile ou moule tournesol…) et placer au four durant 20 minutes.
Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler.
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