Magazine Cuisine

Gâteau de spaghettis à la ratatouille

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce joli gâteau salé à base de spaghetti et de ratatouille repéré chez Flexipaninie a retenu toute mon attention.

Je l'ai vite réalisé et tout le monde s'est régalé !      

Gâteau de spaghettis à la ratatouille
Ingrédients pour 12 petites parts

Moule à parts Demarle

  • 250 g de spaghettis
  • 400 g de ratatouille maison refroidie (en boîte ou en bocal)
  • 4 œufs
  • Basilic ciselé
  • Sel, poivre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan râpé.

Gâteau de spaghettis à la ratatouille
Préchauffer le four à 200°C.

Placer le moule sur une plaque alu perforée et parsemer le fond du moule d'un peu de gruyère râpé.

Cuire les pâtes "al dente" et les faire refroidir sous un filet d’eau froide.

Une fois refroidies, mélanger les spaghettis avec la ratatouille en veillant à ce qu'il n'y ait pas trop de jus de cuisson.

Ajouter les œufs battus en omelette, le basilic ciselé et mélanger.

Incorporer les fromages et assaisonner.

Verser le tout dans le moule (moule à parts, ou encore moule étoile ou moule tournesol…) et placer au four durant 20 minutes.

Gâteau de spaghettis à la ratatouille
Au bout de ce temps, couvir d’une Silpat afin de poursuivre la cuisson 20 minutes encore mais à 180°C.

Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler.

Gâteau de spaghettis à la ratatouille
N.B. : On pourra l’accompagner d’un coulis de tomates, d’un pesto...

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par zixiutangbeepollen.org Review
posté le 01 novembre à 09:54
Signaler un abus

Gâteau de spaghettis à la ratatouille - Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines