Magazine Cuisine

tartinade Cao'Stévia à l'inuline

Par Alizee2006
  • 20g inuline Kalys (chicorée)
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cao'Stévia Gayelord Hauser
  • 30ml eau
  • 10 gouttes d'arôme noix Culin'Aide

Cao'Stévia est une préparation en poudre pour boissons ou desserts à base de cacao dégraissé ,de céréales (farine complète d'avoine et farine de germes de blé) ,de fibres d'acacia et de Stévia. Cao'Stevia contient 20% de protéines et 27% de fibres.

Si nécessaire ,tamiser l'inuline à l'aide d'une passoire à mailles très fines pour éliminer les blocs et obtenir une poudre fine et fluide .

Bien mélanger les 3 poudres afin de disperser l'inuline.

Verser l'eau et l'arôme puis fouetter aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème liquide homogène .

Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe .

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à l'inuline (90%) ,Hermesetas (40%) et Cao'Stévia (27%) .....et fait seulement 60 calories .

Cette tartinade au bon goût de noix est très onctueuse grâce à l'inuline qui apporte cette "sensation de matière grasse en bouche" .

C'est l'idéal pour le petit déj' avec des tartines gourmandes mais diététiques !!!!

DSC00053


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte