Biscuits vanillés aux noix.

Par Vanille

Je vous l'ai donc dit, je commence avec grand plaisir une petite série de gourmandises que vous pourrez offrir pour les fêtes de fin d'année et plus particulièrement pour Noël!

Mais, ces recettes pourront être réalisées tout au long de l'année pour n'importe quelle occasion........!

Alors, pour ce premier opus, voici des petits biscuits délicieux et tellement sablés qu'ils fondent littéralement en bouche. Et avec un bon goût de noix et de vanille,.........je ne peux y résister!

Vous le savez, j'adore les biscuits secs et tout particulièrement les sablés. Et je peux vous garantir que ceux là sont très très sablés! Comme je les aime. La pâte est magnifiquement sablée et le fait de la laisser au frais une nuit y est vraiment pour quelque chose (la quantité de beurre aussi.......chuut).

Alors, pensez à bien préparer la pâte la veille. Vous en aurez juste pour 5mn et vous sentirez la différence.

En plus, j'adore les noix, mais je trouve rarement ce goût dans les biscuits. Je ne sais pas pourquoi, je n'y pense jamais. Alors, là.......je suis aux anges!!! (si si!!!)

Biscuits vanillés aux noix:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

  Mixer les cerneaux de noix.

  Mélanger la farine, le sel, le sucre glace, les noix en poudre et ajouter le beurre en dès.

  Mélanger le tout du bout des doigts.

  Former une boule et filmer.

  Placer au frais une nuit.

  Préchauffer le four à 200°.

  Étaler la pâte et à l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits.

  Cuire 15à 20mn. 

  Mélanger 3cs de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé.

  A la sortie du four, attendre 5mn et tremper les biscuits dans ce mélange.

Cette excellente recette de biscuits sablés m'avait été donnée l'année dernière par une "copinaute bloggeuse".

Je l'avais réalisée de suite mais n'avait pas eu le temps de la programmer car ma liste de sachets gourmands était déjà complète. Et comme, je l'avais adorée, j'avais promis à Jana, que sa recette serait la première de ma liste cette année.

Malheureusement, depuis, elle a fermé son blog. Alors, j'espère que tu me lis toujours la miss et je te remercie encore pour cette superbe recette!

Pour vous en parler un peu plus, il s'agit tout simplement de petits biscuits qui viennent de loin! En effet, cette recette est une tradition dans son pays (pays de l'Est). Ils sont préparés tout au long du mois de décembre pour attendre Noël.

Évidemment, c'est une idée reprise dans beaucoup de pays, mais cette recette est vraiment super rapide et facile.........! Des bredele pour attendre Noël, j'adoooore ça!

Avec 70à 80 biscuits, y en aura-t-il assez pour attendre Noël?????

Évidemment, vous pouvez tout à fait diviser les quantités.

Mais, vous pourrez aussi en offrir pour vos cadeaux gourmands de fin d'année. Et, posés délicatement dans un joli petit panier en osier.......vous ferez partager un brin de gourmandise tout en faisant plaisir!

Enfin, si les noix ne sont pas à votre goût, remplacez-les par des noisettes, de la noix de coco,........ou tout autre parfum qui vous correspondait mieux (ou au goût du destinataire!!!).

Je vous laisse avec cette première idée de paquets gourmands à offrir et ............

............je vous dis à très très vite pour la suite!