Vinaigrette à la Lucuma

Par Naolia

La lucuma est une farine obtenue par mouture à froid du fruit déshydraté, ce fruit orangé dont la forme ressemble à une mangue, est riche en provitamine A, vitamine C, fer et calcium.
La farine de Lucuma a conservé les atouts nutritionnels du fruit. Sa jolie couleur crème orangée, sa saveur douce et sucrée se prête à de multiples utilisation.
Ses propriétés émulsifiantes donnent de l'onctuosité aux smoothies et sauces.
Sa saveur sucrée et son faible index glycémique permettent de sucrer les crèmes desserts et laitages.
Saupoudrée sur un porridge ou muesli, elle les enrichit en calcium, fer et vitamines.
La lucuma remplace le sirop d'agave ou le miel dans une vinaigrette et lui confère une texture épaisse et parfumée qui se marie très bien avec des carottes ou les salades composées de fruits & légumes.

Recette
Délayez 2 cs d'huile (olive ou colza Bio) avec 1 cc de vinaigre de cidre, 1 cc de Lucuma, 1 pincée de sel aux algues.
Versez sur une salade de carotte - orange ou autre selon votre choix avec quelques graines de chanvre et des fines herbes.