Comme la douce saison des cerises et déja fini , J'ai décidé de vous proposer aujourd'hui une tarte aux amandes et cerises ,cette association me plais beaucoup ,vous
pouvez remplacer les cerises par de la confiture de cerises.
En route pour la marche a suivre de cette recette.
Les ingrédients :
vous aurez besoin d'un moule moyen 20cm e diamètre
Pour la pâte sablée au zeste de citron:
- 200 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 1 jaune d'œuf
- 125 g de beurre doux à température ambiante
- le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel fin
Pour la garniture à l'amande:
- 150 g de poudre d'amande
- 2 œufs moyens
- 90 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de lait .
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- une demi cuillère à café de levure chimique
Vous avez le choix etre Confiture de cerise ou cerises fraiche ou en bocal
1) Préparez la pâte: mélangez le sel, la farine et le sucre glace. Incorporez le beurre en dés du bout des doigts jusqu'à obtenir des grumeaux. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf puis le zeste du
citron et 5 cuillères à soupe d'eau. Mélangez bien et assemblez la pâte en boule. Laissez reposer 1h au frigo.
Préchauffez le four à 180°C .
2) Dans une casserole faites chauffer le sucre en poudre avec le jus de citron et 60 mL d'eau jusqu'à ce que le sucre fonde. Hors du feu ajoutez la poudre d'amande, les oeufs battus en omelette,
le beurre fondu, la levure et le lait. Mélangez bien.
3) Étalez la pâte sur un plan de travail fariné . Tapissez le moule de pâte puis ajoutez de la confiture de cerise sur la pâte. Remplissez ensuite le moule de la préparation à la crème d'amande.
Faites cuire 25 minutes, laissez refroidir les tartelettes puis saupoudrez de sucre glace.
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