Réchauffez vous cet hiver et faites le plein de vitamines avec cette bonne soupe maison ! Entre amis ou en famille, régalez vous en dégustant ce bon potage naturel.
Recette de Grand-mère
- Coupez tous les légumes en dés.
- Mettez l’eau à chauffer dans un faitout.
- Ajoutez y les cubes et mélangez jusqu’à dissolution complète.
- Versez dans votre faitout tous les légumes.
- Laissez cuire à petit bouillon pendant environ 45 minutes ou 10-15 min à l’autocuiseur.
- Après cuisson, remplissez un bol de ce bouillon et mettez le de côté.
- Mixez la soupe avec les légumes jusqu’a obtenir un mélange onctueux.
- Si la soupe vous semble trop épaisse, rajoutez le bol de bouillon que vous aviez mis de côté.
- Pour finir, mettez un petit morceau de beurre salé. Celui-ci agira comme conservateur naturel et donnera une pointe de brillance à votre soupe !
Ingrédients
- 1 courgette moyenne
- 6 carottes moyennes
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 blancs de poireaux avec un peu de vert (10 cm maxi après la partie blanche)
- 1 branche de céleri ou 1/4 de céleri rave
- 2 l d’eau
- 2 cubes de volailles, boeuf ou légumes selon vos gouts.
- 1 petit morceau de beurre salé
Equipements
- Un faitout ou un autocuiseur
Le conseil de l’internaute
- Mettez une cuillère à café de crème fraiche ou du gruyère râpé dans votre bol à soupe pour émoustiller vos papilles.
Recette de grand-mère déposée par France, 77 Favières.
Crédit(s) photo(s) : © woodsy – Fotolia.com / Voir la photo soupe