Magazine Cuisine

Soupe Maison du grand jardin

Par Grands49 @grandsmeres

A Bowl of Carrot and Lentil Soup

soupe

Réchauffez vous cet hiver et faites le plein de vitamines avec cette bonne soupe maison ! Entre amis ou en famille, régalez vous en dégustant ce bon potage naturel.

Recette de Grand-mère

  1. Coupez tous les légumes en dés.
  2. Mettez l’eau à chauffer dans un faitout.
  3. Ajoutez y les cubes et mélangez jusqu’à dissolution complète.
  4. Versez dans votre faitout tous les légumes.
  5. Laissez cuire à petit bouillon pendant environ 45 minutes ou 10-15 min à l’autocuiseur.
  6. Après cuisson, remplissez un bol de ce bouillon et mettez le de côté.
  7. Mixez la soupe avec les légumes jusqu’a obtenir un mélange onctueux.
  8. Si la soupe vous semble trop épaisse, rajoutez le bol de bouillon que vous aviez mis de côté.
  9. Pour finir, mettez un petit morceau de beurre salé. Celui-ci agira comme conservateur naturel et donnera une pointe de brillance à votre soupe !

Ingrédients

  • 1 courgette moyenne
  • 6 carottes moyennes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 blancs de poireaux avec un peu de vert (10 cm maxi après la partie blanche)
  • 1 branche de céleri ou 1/4 de céleri rave
  • 2 l d’eau
  • 2 cubes de volailles, boeuf ou légumes selon vos gouts.
  • 1 petit morceau de beurre salé

Equipements

  • Un faitout ou un autocuiseur

Le conseil de l’internaute

  • Mettez une cuillère à café de crème fraiche ou du gruyère râpé dans votre bol à soupe pour émoustiller vos papilles.

Recette de grand-mère déposée par France, 77 Favières.

Crédit(s) photo(s) : © woodsy – Fotolia.com / Voir la photo soupe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Grands49 508156 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines