Il y a quelques semaines, j’ai vu sur un blog une tarte brioché aux pommes et franchement, c’était un délice pour les yeux ! (malheureusement, j’ai perdu le lien sur mon pc et je ne pourrai pas vous le montrer… désolé ! si la personne se reconnait, merci de mettre le lien en commentaire)
Ce jour-là, j’avais un pâton de brioche qui était entrain de grandir et forcement, j’ai craqué !!!
Il faut :
- 5g de levure de boulanger (soit un sachet)
- 190g de farine
- 20g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 150g de beurre
- 2 poires
- 1 barre de chocolat
- Mettre la levure, la farine et le sucre. Mélangez le tout.
- Incorporez les oeufs un à un dans ce mélange.
- Coupez le beurre en petit morceau et les incorporez le jusqu’à que la pâte soit homogène.
- Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez la reposer à température ambiante pendant 3 heures.
- Au bout de 3 heures, écrasez-la avec le poing pour chasser toute la fermentation. Recouvrez la de film alimentaire et laissez la reposer encore 1 heure.
- Au bout d’une heure, écrasez-la encore une fois pour pouvoir la travailler.
- Mettre la pâte dans un plat à tarte rehaussé de préférence
- Laisser reposer la pâte pendant 20 min
- Mettre les morceaux de poires dessus avec le chocolat
- Mettre au four pendant 20-25 min à 180°c
Un fois un peu refroidi, vous n’avez plus qu’à déguster !!! C’est un délice !!!