C’est LE temple du terroir ibère. Là où l’on peut déguster (et acheter) le Bellota Bellota, soit le meilleur jambon du monde !
On le déguste sur son volcan, pour en apprécier la patte avant (la paleta) et la patte arrière. La face exposée à la flamme fond littéralement dans la bouche et s’évanouit, alors que l’autre « face » exprime toute sa saveur et une texture un peu plus ferme en bouche. A déguster seul ou avec le bon pain Poujauran.
Mais ce n’est pas tout ! Ventrèche de thon, anchois de Cantabrie, Lomos de lata, Pata Negra, fromages comme ce manchego semi-curado, gelée de piments, pâte de coings, mais aussi calamars, coques, couteaux, tarama, de très grands vins (El Nido, Clos Fonta, Aquilon) et spiritueux espagnols. Sur place dans la magnifique cave voûtée ou à emporter, c’est au choix. Et on peut même commencer ses cadeaux de Noël avec les coffrets gourmands à commander au comptoir. La boutique est à l’heure espagnole et reste ouverte jusque 23h, voire minuit le samedi.
&baba;Bellota Bellota. 18 rue Jean Nicot. 75007. Ouvert du mardi au samedi de 11h à 23h, samedi jusque minuit. Leur site.