Je me suis inspirée de pizzas que l’on trouve dans le commerce pour la garniture au jambon cru. Un petit délice cette pizza !
Ingrédients (pour 2 pizzas) :
Pour la pâte à pizza : 300 gr de farine – 1 cuillère à café de levure de boulanger express – 1 cuillère et demi à café de sel – 175 ml d’eau tiède – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture : 1 gros bocal de sauce tomates spéciale pizza -1 bocal de tomates séchées – origan – 6 tranches de jambon cru
Recette :
Préparez la pâte à pizza. Dans le bol d’un robot avec crochet pétrisseur, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza et pétrir pendant 3 minutes. Laissez reposer la pâte, recouverte d’un papier film huilé, pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Coupez la pâte en deux boules égales. Etalez les pâtes sur un plan de travail fariné. Déposez-les sur deux plaques de four recouverte de papier sulfurisé ou de plaque à pizza.