Bonjour à tous,
Ces jolies tartelettes aux pommes fines il ne faut pas vous en priver !!! En effet, vous savez quand vous réaliser des quiches individuelles , il vous reste toujours de la pâte !
Et d'un, ne jamais la jeter, et de deux, ne jamais en faire une boule, car la pâte monterai moins bien ! Il vous suffit d'empiler les chutes de pâte et de les rouler de nouveau au rouleau à pâtisserie...
Pour 3 délicieuses tartelettes aux pommes (je devrais dire à la pomme... car pour 3 tartelettes, j'ai utiliser une seule pomme !), il vous faut :
pâte feuilletée, une pomme, 1 cs de sucre vanillé (maison) et 1/2 cc de confiture d'abricots maison pour la finition et les gourmands...
Le plus important, c'est la finesse de la taille de la pomme. Eplucher votre pomme entière. La couper en 2. L'évider et la poser à plat. Découper des tranches les plus fines possibles... Disposer les pommes sur la pâte. Saupoudrer d'une pointe de sucre et enfourner th 210°. Déguster tiède avec une pointe de confiture d'abricots...
Bon appétit !!!!