Bonjour,
J'ai fondu devant la gourmandise du cake proposé par C-Line.
Je l'ai présenté sous forme de gâteau. Il était extrêmement moelleux et parfaitement DELICIEUX.
Comme le dit C-Line : "ricotta et chocolat se marient à merveille avec le rhum. Le rhum n'est pas obligatoire, mais franchement, il apporte
une petite touche très agréable à ne pas négliger".
* 200 g de chocolat dessert (personnellement j'ai mis du chocolat au lait)
* 50 g de beurre
* 3 oeufs
* 250 g de ricotta
* 100 g de sucre (95 g pour moi)
* 120 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1/2 c. à café de fleur de sel
* 3 c. à soupe de rhum
* 100 g de pépites de chocolat.
Dans un saladier, faire fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.
Mélanger les oeufs et la ricotta à l'aide d'un fouet.
Ajouter le sucre, la farine, la levure, le sel et le rhum. Bien mélanger à nouveau.
Incorporer le chocolat fondu et ajouter les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans le moule et enfournez environ 40 minutes.
Source : Les petits plats de Trinidad
Et maintenant, une info de taille qui intéressera peut-être quelques vannetaises et vannetais...
«Un Dîner Presque Parfait à VANNES»
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