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Gâteau léger au Chocolat, Ricotta et touche de Rhum + Un dîner Presque Parfait sur VANNES

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai fondu devant la gourmandise du cake proposé par C-Line.

Je l'ai présenté sous forme de gâteau. Il était extrêmement moelleux et parfaitement DELICIEUX.

Comme le dit C-Line : "ricotta et chocolat se marient à merveille avec le rhum. Le rhum n'est pas obligatoire, mais franchement, il apporte une petite touche très agréable à ne pas négliger".

Gâteau léger au Chocolat, Ricotta et touche de Rhum + Un dîner Presque Parfait sur VANNES
Ingrédients :

* 200 g de chocolat dessert (personnellement j'ai mis du chocolat au lait)

* 50 g de beurre

* 3 oeufs

* 250 g de ricotta

* 100 g de sucre (95 g pour moi)

* 120 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 1/2 c. à café de fleur de sel

* 3 c. à soupe de rhum

* 100 g de pépites de chocolat.

Gâteau léger au Chocolat, Ricotta et touche de Rhum + Un dîner Presque Parfait sur VANNES
Préchauffer le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, faire fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.

Mélanger les oeufs et la ricotta à l'aide d'un fouet.

Ajouter le sucre, la farine, la levure, le sel et le rhum. Bien mélanger à nouveau.

Incorporer le chocolat fondu et ajouter les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans le moule et enfournez environ 40 minutes.

Gâteau léger au Chocolat, Ricotta et touche de Rhum + Un dîner Presque Parfait sur VANNES

Source : Les petits plats de Trinidad

Et maintenant, une info de taille qui intéressera peut-être quelques vannetaises et vannetais...

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