voilà une bonne recette "chipée" sur le blog "cuisine d'ici et d'ailleurs"
j'ai fait un copié/collé
Ingrédients
8 pommes de terre charlotte de taille moyenne
100 g d'allumette de lard ou
de bacon
1 grosse échalote
10 g de beurre
1 bûche de chèvre, j'ai mis une 1/2
5 CS de crème fraîche liquide
sel,
poivre
chapelure comté râpé
Laver puis emballer les pommes de terre dans du papier alu (individuellement) et les mettre au four à 210 degrés pendant 40 min .
Pendant ce temps , émincer l'échalote finement et le faire revenir dans un peu de beurre . Quand elle blondit , ajouter les allumettes de lardon et faire revenir 2 - 3 minutes . retirer l'eau rendue par les lardons . Débarrasser dans un saladier .
Retirer la croûte à la bûche de chèvre , puis la couper en dés et les ajouter au mélange échalote/ lardons . Mélanger avec une fourchette et écraser un peu le fromage .
Quand les pommes de terre sont cuites (on vérifie en piquant une lame de couteau qui doit s'enfoncer facilement ) . les retirer du papier alu . Couper le dessus de la pomme de terre . Récupérer la chair et l'ajouter au mélange oignon , lardon, chèvre .
Avec une cuillère parisienne , creuser délicatement les pommes de terre , en laissant 1 cm de chair . mettre la chair avec le reste du mélange . Ajouter la crème liquide, poivrer , saler éventuellement . mélanger en écrasant avec une fourchette pour avoir un mélange homogène.
Farcir les pommes de terre avec cette préparation de façon à ce que ça bien bombé . Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four , dans lequel on met une feuille de papier sulfurisé dans le fond pour éviter que les pommes de terre n'attachent
Saupoudrer de chapelure comté , et mettre au four chaud pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que ça soit doré dessus
j'ai ajouté des ciboulettes il me restait de la farce,vous saurez demain comment je l'ai utilisée!!