Hello les ChickenintheKitcheniens!
Voici un mijoté que j'ai l'habitude de faire, mais cette fois j'ai essayé avec de la Guinness. C'est là 2ème fois que j'essaye un plat à la Guinness (voir Perciatelli aux gambas sauce à la Guinness ICI), et pour la 2ème fois j'adore! Alors j'adopte définitivement cette bière dans ma cuisine, welcome :) Le goût est encore plus prononcé qu'avec une Leffe.
Sur ce, bon app' les loulous!
Pour 2 personnes
- 2 oiseaux sans tête
- 1 Guinness
- 1/2 oignon
- 2 cc de fond de veau
- 4 grosses CS de cassonade
- du laurier
- sel, poivre du moulin
- 100 gr de lardons fumés
- 4 carottes
- 1 peu de beurre
- 1 CS de Maizena pour sauce brune
Faire dorer les oiseaux sans tête de tous les côtés. Après 2-3 minutes, ajouter les lardons. Après 2-3 minutes, ajouter l'oignon détaillé. Quand les oiseaux sont bien dorés (pas cuits, juste bien dorés), verser la Guinness, les carottes en rondelles et toutes les herbes et épices. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 à 60 minutes. Vérifier régulièrement en mélangeant qu'il y ait assez de liquide et que rien ne colle dans le fond (sinon ajouter un peu d'eau). A la fin de la cuisson, délayer la Maïzena dans un peu d'eau. Ajouter à la préparation. Attendre que la sauce ait épaissi en mélangeant. C'est prêt!