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Oiseaux sans tête (alouettes) à la Guinness

Par Nellita

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Hello les ChickenintheKitcheniens!

Voici un mijoté que j'ai l'habitude de faire, mais cette fois j'ai essayé avec de la Guinness. C'est là 2ème fois que j'essaye un plat à la Guinness (voir Perciatelli aux gambas sauce à la Guinness ICI), et pour la 2ème fois j'adore! Alors j'adopte définitivement cette bière dans ma cuisine, welcome :) Le goût est encore plus prononcé qu'avec une Leffe.

Sur ce, bon app' les loulous!

Pour 2 personnes

- 2 oiseaux sans tête

- 1 Guinness

- 1/2 oignon

- 2 cc de fond de veau

- 4 grosses CS de cassonade

- du laurier

- sel, poivre du moulin

- 100 gr de lardons fumés

- 4 carottes

- 1 peu de beurre

- 1 CS de Maizena pour sauce brune

Faire dorer les oiseaux sans tête de tous les côtés. Après 2-3 minutes, ajouter les lardons. Après 2-3 minutes, ajouter l'oignon détaillé. Quand les oiseaux sont bien dorés (pas cuits, juste bien dorés), verser la Guinness, les carottes en rondelles et toutes les herbes et épices. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 à 60 minutes. Vérifier régulièrement en mélangeant qu'il y ait assez de liquide et que rien ne colle dans le fond (sinon ajouter un peu d'eau). A la fin de la cuisson, délayer la Maïzena dans un peu d'eau. Ajouter à la préparation. Attendre que la sauce ait épaissi en mélangeant. C'est prêt!


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