Joue de bœuf ou macreuse braisée aux prunes

Par Laurenceel

Source magazine cuisine actuelle

Pour 4 personnes • Préparation:30 min •Cuisson: 2 h 30

1kg de joue de bœuf ou macreuse coupée en gros morceaus- 8 prunes-2 gros oignons – 6 brins de persil -25 cl de vin blanc -25 cl- de bouillon de légumes-25 g de beurre -1cuil.à soupe d'huile-1cuil.à soupe de vinaigre de xérès-sel, poivre.

Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte.Faites-y re­venir les morceaux de joue de bœuf 5 min sur feu moyen. Retirez-les de la cocotte.

Jetez la moitié de la graisse de la cocotte.Faites-y revenir les oignons pelés et taillés en quartiers 5min.Remettez la viande dans la cocotte. Salez et poivrez légèrement Versez le vin et le bouillon.

Dès ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 1 h 30 sur feu doux.

Piquez les prunes à plusieurs endroits jusqu'au noyau. Ajoutez-les dans la cocotte.Cuisez 20m encore à découvert pour faire réduire le jus.Versez le v­inaigre,salez,poivrez si besoin. Servez parsemé de persil.